注冊登錄

海爾駐車空調亮相CIAAR展 已進駐重卡市場前十企業


來源:互聯網

11月13日,上海國際車用空調及冷藏技術展覽會(簡稱CIAAR2019)開幕。來自全球500家展商向專業觀眾展示車用空調、移動制冷及汽車熱管理等領域的創新產品與技術。隨著汽車對電器設備需求不斷升級,駐車空調正在成為CIAAR上的常客。與去年展會不同的是,家用空調企業從海爾一家到海爾、格力、美的、海信等國內外諸多企業集體參展,并亮出駐車空調的最新成果。

\

其中,海爾在展區展示了背掛分體式24V駐車空調1.5代、頂置分體式24V駐車空調2.0代,充一次電可續航12小時,滿足卡車司機的舒適降溫需求。從2018年推出首臺24V駐車空調至今,海爾已經進駐重卡市場前十企業,駐車空調領域份額第一。

海爾駐車空調亮相CIAAR展 上市2年覆蓋10萬用戶

此次展會在上海光大會展中心西館舉行,展館容納了500家專業參展商。從2號門進入場館,首先映入眼簾的就是以“智慧健康空氣引領者”為主題的海爾駐車空調展區。今年是海爾駐車空調第二次參展,繼去年推出行業首臺24V駐車空調后,今年又推出升級新品。

\

現場人員介紹,海爾駐車空調1.5代采用背掛分體式設計,室內機尺寸減小,釋放駕駛室空間。同時優化風道設計,靜音低至21分貝,滿足司機的夜間休息需求。海爾駐車空調2.0代,頂置分體設計,采用臥式外機,設計更加扁平化,便于固定在卡車上,減少因行車顛簸造成的故障問題,運行更加平穩。據悉,海爾駐車空調3.0代也即將問世。

\

為給用戶提供最佳的空氣體驗,海爾駐車空調采用了人體舒適智能控制系統以及天幕式送風技術,可滿足司機不同環境的使用需求。并且還有PMV模式可根據采集到的各項空氣數據,一鍵智能設定最佳舒適溫度和風速,讓卡車司機遠離冷風直吹,打造健康舒適體驗。

海爾駐車空調上市不到2年,目前在全國已經擁有10萬卡車用戶。在展區案例展示版塊的中國地圖周圍,一張張卡車司機與空調合影的照片組成了照片墻也展示了海爾駐車空調龐大的用戶群體。而展區正中央一塊不到10平米的大屏上,正在滾動播放著海爾駐車空調的吐魯番30天耐高溫抗振極限挑戰試驗,引發專業觀眾的駐足觀看。

以“技術”和“標準”兩把利刃終結行業亂象

從整個行業來看,為什么以海爾為首的空調企業開始布局駐車空調呢?

首先,用戶需求是關鍵因素。統計數據顯示,全國約有3000萬司機常駐駕駛室,涵蓋卡車、吊車、裝載車等多種行車場景。由于傳統車載空調耗能高、損耗發動機等弊端,司機們通常會配備一臺駐車空調。

\

其次,市面上的產品不足以滿足用戶需求。駐車空調作為汽車配件生產和銷售,品牌雜、組裝產品多,噪音大、制冷熱效果差,在質量、服務等多方面也都缺乏保障。大部分司機會選擇購買家用空調安裝于卡車上。這不僅需要多支出近千元購買專用發電機,同時因行車過程中多顛簸,安裝在卡車上的家用空調抗震性差,銅管斷裂現象也是屢屢發生,有的甚至需要一年換一臺新空調。

基于這些行業現狀,海爾在2018年發布了行業首款24V駐車空調,不僅外觀迷你,適合狹窄車廂使用,而且24V直流電源能讓空調持續運行12小時,滿足卡車司機舒適降溫需求。海爾駐車空調上市不到2年就拿下這一駐車空調新領域的行業第一,覆蓋重卡市場前十企業。

技術是質量的基礎,而標準是質量的標尺。為了規整行業亂象,由海爾牽頭、聯合威凱檢測等8家企業共同制定的全球首個駐車空調器團體標準,于11月正式發布,保障駐車空調的質量安全。如今,海爾空調實現以場景替代產品、以生態覆蓋行業,實現從“房”到“車”、從固定場所到移動空間的場景拓展,打造出全方位覆蓋的空氣場景方案,進而推動整個行業的生態轉型。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集