注冊登錄

虛擬現實與漫畫的結合!COMIXV打造VR漫畫平臺


來源:互聯網

作為高科技時代發展的產物,VR虛擬現實技術已越發的成熟。伴隨著VR技術的發展,生活中也有越來越多的方面應用到VR技術, 像游戲、醫療、直播、影視、營銷、教育、社交等多樣化領域都在逐漸走向VR領域。目前最受歡迎的要屬VR游戲行業,其類乎于真實環境的游戲體驗感讓眾多游戲愛好者追崇不已。

\

現在,二次元漫畫的行業也將踏入VR領域中。來自韓國的VR漫畫運營平臺COMIX V與Haotoon網絡漫畫公司近期聯手推出了國內首個中文VR網絡漫畫平臺(http://comixv.haotoon.cn)。區別于傳統網絡漫畫平臺,用戶可以通過手機、電腦網頁、VR設備等多種方式在COMIXV HaotoonVR漫畫網站上觀看到豐富多彩的VR漫畫內容,其最大的特點就是擺脫了傳統條漫只能上下滑動的限制,用戶帶上VR眼鏡后,可以360全景觀看漫畫內容,且畫面感更真實更立體,整個漫畫的觀看體驗也更加具有趣味性。

\

<2019世界網絡漫畫論壇上楊丙錫代表發言>

作為VR網絡漫畫平臺的開創者,在談到VR漫畫的優點和長處時,韓國COMIX V代表楊丙錫表示,“利用移動設備上下滑動觀看漫畫的方式雖然是主流,但在漫畫內容表現方式上卻比較單一乏味。傳統的漫畫出版發行的方式也正在漸漸地減少。VR漫畫通過360度全景觀看的方式可以讓漫畫內容展示的空間增大,如此一來畫家們在畫漫畫的同時也有了更多的展現方式”,代表還表示“通過這種新穎的漫畫制作方式,可以讓那些優秀的畫家得到更多的關注,這也是VR漫畫的另外一種魅力”。今年11月份,(株)COMIX V也將作為韓國本土VR團隊成員之一出席在上海舉行的第四屆VRCORE開發者大會進行展示。

目前,該VR網絡漫畫網站已經正式運行,現已更新漫畫作品30余部共300多話,網站漫畫題材多種多樣,題材涉獵范圍比較多,從戀愛題材到虛擬游戲,匯聚了眾多優秀漫畫作品。作為漫畫作品提供的資源平臺,Haotoon網絡漫畫平臺將會持續提供更多優秀的作品。

\

此外,Haotoon漫畫公司與國內知名漫畫創作公司三福互娛動漫、網易漫畫、掌閱漫畫、巨像漫畫、騰訊動漫等多家漫畫平臺、內容方達成合作,已成功簽約國內70余部作品,并將更多的優秀漫畫作品出口至韓國、日本、東南亞、歐美等地區。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集