注冊登錄

VR也能看漫畫? 韓國COMIXV開創VR漫畫新體驗!


來源:互聯網

近日, 韓國VR漫畫公司(株)COMIX V攜手Haotoon中文網絡漫畫網站打造中國最早的VR網絡漫畫的平臺(http://comixv.haotoon.cn ) ,目前該網站已正式開放運營,網站漫畫涉及戀愛、恐怖、兒童漫畫等多種漫畫題材,已更新約30余部作品。

\

作為現在年輕人熱衷的VR技術衍生品,VR漫畫并非只是將傳統漫畫搬運到電子屏幕上,而是通過專門設計的數字漫畫與VR技術相結合,給觀看者帶來更加立體、更加現實的絕佳觀看體驗。通常這種VR漫畫需要佩戴HMD(Head mounted device,即頭戴式設備)后觀看,這種方式可以體驗到3D畫面,并且還可以進行360度的全景觀看,這種漫畫觀看方式可以讓漫畫愛好者更輕松方便的進行閱讀,擺脫了傳統漫畫觀看的局限性。此外,隨著VR設備技術的日益更新,VR漫畫也將會隨之發展,屆時會有何種體驗也是讓人們十分期待。

據悉,韓國(株)COMIX V 是世界上第一個全球VR網絡漫畫平臺,不僅可以在VR設備上使用,而且可以在移動設備和網頁上輕松使用,COMIXV平臺以360°紙張為基礎,打破了讀者和作家間的障壁。并且正在創造一個能夠輕松便捷地閱覽VR網絡漫畫和VR插圖甚至能夠直接創作的環境。

除了運營VR網絡漫畫網站之外,COMIX V還與國內最大的VR制造企業DPVR平臺合作提供技術支持,今年10月份在南昌舉行的2019世界VR產業大會上,COMIXV與大朋VR合作共同參展,受到了非常大的關注。此外,11月份在上海舉行的第四屆VRCORE開發者大會上,COMIX V也將作為韓國本土VR團隊之一參與本次大會路演活動進行展示。

\

<2019南昌世界VR產業大會 COMIXV與大朋VR合作的VR眼鏡展位>

此外,該VR網絡漫畫網站是由(株)COMIX V公司提供VR技術支持,由Haotoon漫畫公司進行漫畫素材提供,Haotoon漫畫公司是一家負責網絡漫畫、小說進出口的專業平臺,截止到目前為止,公司已成功簽約國內70部漫畫,與國內知名漫畫創作公司三福互娛動漫、網易漫畫、掌閱漫畫、巨像漫畫、騰訊動漫等多家漫畫平臺、內容方達成合作,出口漫畫作品至韓國、日本、東南亞、歐美等地區。

目前該VR網絡漫畫網站支持中文、英文、韓文、日語、印度語5種語言,后期也將會陸續更新更多精彩的VR漫畫作品,敬請期待。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集