注冊登錄

擔心家裝甲醛怎么辦?


來源:新浪家居

現在是個談“醛”色變的時代,但是很多人對于甲醛仍然有著很大的知識盲區,今天德國艾仕壁紙小編針對大家在家裝過程中給最關心的內容來剖析一下甲醛問題。

室內甲醛來自哪里?

甲醛在我們的生活中無處不在,比如新衣服,紡織品等。甲醛是紡織品中最常見的污染物質,廣泛用于各類紡織印染助劑。所以包括窗簾、旅行箱、床單、枕套、毛絨娃娃等,只要是含有紡織類東西的物件,都可能成為甲醛釋放的源頭。但上述幾類甲醛含量畢竟有限,影響并不大,能夠造成最大威脅的就是剛裝修好的房子,因為甲醛是粘合劑的成分之一,各種復合板材和家具中,以及其他建材中都含有不同濃度的甲醛。

甲醛揮發期多久?

甲醛被世界衛生組織列為“室內污染第一殺手”,揮發周期長達3-15年。在良好通風的條件下,室內甲醛釋放速度和釋放量會隨時間成下降規律,在裝修好前3個月,甲醛的釋放量會隨著時間推移逐步下降,最后趨于平緩。所以從理論上,新房裝修完成后,至少要通風三個月入住才會相對安全。甲醛釋放與室內溫度、濕度成正比,空氣溫度和濕度越高,甲醛釋放速度與釋放量越高,在高溫的夏季會達到頂峰,所以夏季不是新房入住的最佳季節。

家里有味道就是有甲醛嗎?

不一定!甲醛本身是無色無味的,僅有刺激感。我們傳統意義上的“甲醛味”,其實更多是芳香烴類氣體,例如甲苯、二甲苯等。雖然這類氣體也有害,但揮發速度較快,一般半年左右就揮發干凈了。真正值得引起重視的是甲醛,因為甲醛是緩釋的,甚至緩釋周期長達近十年。而且正是因為甲醛的無色無味才極易被忽視,有的長期居住在甲醛超標的環境中好幾年自己都意識不到。一定要記住,甲醛≠有味道,如果長期有呼吸道、粘膜不適的感覺,一定要請專業的測甲醛機構來檢測。

去甲醛的方法?

強力通風是目前業內最一致公認,有效而安全的除醛方法,建議裝修后將窗戶和柜門打開,并輔助使用電風扇通風,輔助使用電風扇等進行通風一年半載的時間,實在沒辦法也至少要通風3個月再入住。另外,活性炭吸附,擺放綠植、放置空氣凈化器等方式雖然不能徹底去除甲醛,但對降低甲醛多少有益。

想要從源頭遠離甲醛?

甲醛長期存在我們生活中,很難完全去除。要避免甲醛的危害,最好的辦法是選擇環保綠色裝修材料,從源頭上控制甲醛量。壁紙作為半成品需要后續加工才能在墻上完美呈現,需要經過很多鏈條。德國艾仕壁紙能夠保證整個服務鏈條上產品的環保性。其所有產品都嚴格執行德國RAL環保標準以及歐洲A+環保標準并且符合國標。除了產品環保性,由于壁紙的半成品性質,艾仕在全國專賣店都有自己的施工隊,施工隊采用艾仕帶給他們的輔料,確保輔料包括基膜和膠粉的環保性,從而在整個服務體系上保證施工的環保性,給消費者帶來環保的最終保障。

品質是根本,服務是王道,德國艾仕壁紙用心打造業內“品質+服務”的標桿,傾情推出【免費預約?測量設計】貼心服務,借助【艾設計】軟件旨在為消費者輕松、省時地解決墻紙軟裝搭配煩惱,提供免費設計滿足消費者個性化需求。艾仕官網和全國專賣店均可免費預約哦。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集