注冊登錄

第35屆國際名家具(東莞)展覽會日前厚街鎮開幕


來源:亞太家居

\

(圖:厚街宣傳辦提供)

中國網中國視窗(李秋燕 通訊員 厚街宣傳辦) 16日,為期5天的第35屆國際名家具展在厚街鎮廣東現代國際展覽中心開幕。作為厚街鎮家具業實施“三展聯動”的新起點,本屆展會跨界整合大家居產業鏈,呈現眾多全新亮點,引起業界廣泛關注。省口岸辦主任、省商務廳副廳長吳軍,市政府副廳級干部、市商務局黨組書記陳仲球,鎮委書記、鎮人大主席萬卓培,鎮委副書記、鎮長蔣亞軍等鎮班子領導,中國家具協會理事長朱長嶺等海內外相關行業協會領袖、家具企業“掌門人”等出席開幕式或相關活動。

據了解,本屆展會展出規模達76萬平方米,共有海內外1287家企業參展。中國紅木家具展升級為中式家具文化展;4號館新投用,軟體展區擴圍1萬平方米,吸引更多國際軟體巨頭亮相;對接全面二孩時代到來,開辟青少年家具館;飾品企業云集舉行新品全球首發,國際家居飾品展引領新潮流;展貿一體優勢凸顯,行業關注度、認可度進一步提升等,成為除家居新風格、新材料、新工藝等時尚潮流外,經銷商、國際大買家們關注的新熱點。

共建“中國家具展覽貿易之都”工作啟動

作為本屆展會的一項重要活動,16日下午,中國家具協會-厚街鎮人民政府共建“中國家具展覽貿易之都”簽約儀式在展覽中心3號館舉行。在萬卓培、方活力、朱長嶺等見證下,蔣亞軍代表鎮人民政府,與中國家具協會共同簽訂共建“中國家具展覽貿易之都”協議書,并宣布共建工作正式啟動。

據了解,厚街鎮于去年11月通過了與中國家具協會共建“中國家具展覽貿易之都”的專家評審。根據協議,雙方將協力在厚街共建“中國家具展覽貿易制之都”,共同致力向國內外及社會各界宣傳推廣厚街家具區域品牌、優秀企業及展貿聯動發展的成功模式,推動厚街家具企業在生產工藝、技術創新和展覽展示、國際貿易、品牌文化等方面不斷進步、提高,充分展示厚街家具產業的創新發展理念和展貿聯動特色,打造成為國內最具權威和活力的家具產業示范基地,彰顯厚街家具產業集群的優勢地位。

據悉,中國家具協會將盡快與厚街共同搭建家具企業轉型升級公共服務平臺,協助開展知識產權保護和人才培訓,使更多貿易訂單資源集聚到厚街等,在全國乃至全球打響厚街作為“中國家具展覽貿易之都”的金字招牌。

簽約儀式后,萬卓培再次走進展館參觀,特別了解、體驗了一批龍頭企業推出的新產品、新技術、新模式,與企業負責人詳細交流。

跨界上演“縱橫捭闔”

地產行業、軟裝配飾、設計等各路“群雄”挺進展會,現場開展活動、展示作品……據了解,本屆展會是厚街鎮今年1月宣布實施家具展覽“三展聯動”(即3月春季展期保持不變,秋季名家具展提前至8月,9月新增廣東家具出口展)的起點,為此,本屆展會順應行業變革求變求新,大力整合跨界資源推進大家居產業鏈縱深融合,使本屆家具展呈現更多全新亮點。

如本屆名家具展首次跨界整合家具、地產、資本、傳媒等領域旗幟性資源,通過舉辦“2016綠色共享大會暨全球家居共享產業鏈高峰論壇”、“國際名家作品聯展”、“第二屆‘戛迪獎’獲獎作品展”等多個論壇、活動,探討未來家居整合上下游產業鏈實現可持續發展道路。尤其與建筑、室內設計資源深度融合,整合大家居產業鏈的深度與廣度明顯增加。

從供給側的各個環節改革,借助互聯網+、云計算等新技術,讓家具業插上智能的翅膀,成為本屆展會最奪目的亮點之一。據組委會透露,本次跨界大縱深融合產業鏈,是名家具展進一步向專業化、市場化創新發展邁出的新一步,是為計劃中八九月份家具展的變革鳴響前奏。

首日人氣火爆多企業迎開門紅

人頭攢動、摩肩接踵……展會開幕首日,筆者走訪發現,各大展館可謂人氣火爆,各種膚色的觀眾隨處可見。如9號館名家居世博園當天入場人數近5萬人,比去年同比增長超40%。

參展商普遍反映利好,不少企業簽單已迎來開門紅。如在4號館拿下1200平方米展位高規格參展的A家家居洽談區座無虛席。據其董事長透露,本屆展會A家計劃簽約新開1300家門店,截至16日晚7時已敲定新開557家店的協議。

尤為值得一提的是,在展會大力跨界整合資源,促進家具業與中下游產業融合發展的努力下,設計師訂單成為展會訂單交易的重要來源。如來自海南的室內設計師胡訓同,本次帶著為3000套“拎包入住”房子配家具、總價約1.2億元的大單前來選產品,目標是地中海、現代、中式風格的家具,首日已看中部分產品。他希望能看到更豐富的品類,順利找到好設計、好質量、好價格的“三好產品”。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集