注冊登錄

2016深圳家居設計周暨31屆深圳國際家具展盛大開幕


來源:亞太家居

 3月19日,“設計巨蛋,透視多彩設計生活”—2016深圳家居設計周暨31屆深圳國際家具展在深圳會展中心盛大開幕。蒞臨本次開幕日的領導有廣東省委副書記、深圳市委書記馬興瑞、深圳市人民政府副市長陳彪、深圳市經濟貿易和信息化委員會主任郭立民、深圳市經濟貿易和信息化委員會副主任謝建民、深圳市經濟貿易和信息化委員會副主任高林、中國家具協會理事長朱長嶺、中國家具協會副理事長兼秘書長張冰冰、深圳市時尚創意聯盟主席侯克鵬和深圳市時尚創意聯盟副主席沈永芳,丹麥王國駐廣州總領 事館總領事Ole Lindholm、芬蘭貿易投資&旅游促進總署Anna Ni、意大利托斯卡納傳統手工藝術品協會Maria Elena Angeli 、英國皇家建筑師協會香港分會組團主席John Reid Campbell 、美國建筑師協會Sunita Sujanani 、RDI香港分會主席Michael Atkin 、中文大學建筑協會主席Poon Ho Lun (Allen) 、香港設計師協會Kent Wong及其設計師代表團們,一同見證2016深圳家居設計周的順利開啟!

\

  2016深圳家居設計周由深圳市經濟貿易和信息化委員會主辦、深圳市時尚創意產業聯盟協辦,深圳國際家具展承辦,邀請了意大利米蘭理工大學設計學院Alenssandro Deserti教授、意大利米蘭設計周主辦機構之一STUDIOLABO創始人Paolo Casati先生、意大利最優秀的5位策展人之一STUDIO LABO合作策展人Nicola Ricciardi為戰略合作導師。

  2016深圳家居設計周與31屆深圳國際家具展同期舉辦,旨在推動各傳統優勢產業逐漸走向產業鏈的高端,用設計驅動產業不斷升級,將高端的設計水準帶入行業,讓世界看見中國,讓中國看見世界。同時匯集全球優質設計師資源齊聚深圳,為我市優勢傳統行業的轉型升級提供源源不斷的動力。

\

  本次展會觀眾人數達到了18萬人次,有來自全球1000多家參展品牌匯聚深圳家居設計周,呈現家居行業設計領域的革新前沿。2016深圳家居設計周暨31屆深圳國際家具展以設計、創新和品質為三大重點,設立深圳會展中心的主場活動和深圳華僑城創意文化園的場外活動,通過連續多天不間斷的8場貿易交易展示與設計展示、22場精彩論壇和獨立演講、2場主題秀以及2場設計之旅,從不同角度展示、探討和驅動深圳設計的未來。

  一、展覽亮點

  2016深圳家居設計周暨31屆深圳國際家具展以“設計”為導向,在深圳會展中心設立了多場豐富展覽活動,其整體規劃和細節管理都淋漓盡致地體現了深圳展是一個無與倫比的設計展!

\

  1、 丹麥生活·設計,詮釋北歐簡約格調

  本次深圳家居設計周暨31屆深圳國際家具展領銜了國際一線丹麥品牌和丹麥現代頂尖設計師,在深圳會展中心5號館傾力打造“丹麥生活·設計”。現場不僅展出了Hans Thyge Raunkjaer、Finn Juhl、Verner Panton等丹麥設計大師們的經典作品,還有來自丹麥本土的Eilersen、Louise Poulsen、Noir等國際著名家居品牌產品。在這里,濃濃北歐風的丹麥家居產品,讓人仿佛身處異國之境,體驗極簡主義的家居生活方式。

  2、 設計廣場,穿行于多彩設計空間

  與其他家具展最為不同的是,深圳家居設計周在深圳會展中心北門廣場,設立了以穿行于色彩設計空間”為命題的設計廣場,讓觀眾一走進深圳會展中心,就能感受什么是真正的設計展。設計廣場由Vincenzo Carpentieri、Giacomo Alessandria、Paolo Mancia、Paolo Dellapiana、Salvatore Cinqueoncie、Eli Gonzalez、Ana Rio Vilar這6位來自意大利、西班牙的設計師完成,主要由彩色設計之路、巨型個性化裝置品與動感的多彩球體三大元素構成,當您穿行于設計廣場之間,可以與多彩的大型戶外裝置互動、拍照,與靈感創意不期而遇。

  3、 大咖設計秀,呈現高品質家居設計

\

  全國設計界的大咖潘鴻彬、李想、葛亞曦、張清平、梁錦駒、劉衛軍、殷艷明、馮志鋒、洪亞妮、臺北當代設計群匯聚深圳會展中心5號館,在“大咖·客廳生活設計秀”和“大咖·軟飾設計櫥窗秀”里,以不同主題的客廳和櫥窗展示形式,呈現高品質的家居設計。大咖級的設計作品同場綻放,實在是精彩紛呈,讓觀眾們大飽眼福!

  4、 拎包入住體驗展, 新模式的創新飛躍

\

  拎包入住已經是未來家居行業的大勢所勢。2016深圳家居設計周暨31屆深圳國際家具展首創性將樣板房搬入展會內,在深圳會展中心5號館內設立“住宅設計優化及拎包入住體驗展”。5號館里有五大不同戶型1:1比例的樣板房展示,分別為54㎡、82㎡、95㎡、110㎡、125㎡,由來自歐洲、日本、香港、臺灣等地的設計師組團進行針對性的設計,并根據10家深圳家具的產品風格進行獨立的整體空間設計,打通家居產業鏈的上下游,實現家居行業大融合。

  五個樣板房分別由地中海、歐式、新中式、簡約現代、美式這五種當今最流行的家居風格組成,各具特色,讓每個入場的觀眾都能在這里找到屬于自己的家居設計風格,提前知悉2016年最新的家居潮流趨勢。同時,讓家具企業與房地產行業產生對接的機會,開創合作新模式!

  5、 深圳跨界創意聯展,躍動優美時尚音符

  深圳十分重視傳統優勢產業的發展,經過30年的發展,已經形成了以家具、服裝、鐘表、黃金珠寶、工業設計、眼鏡、內衣、皮革等行業為主體的優勢傳統集群。在這次2016深圳家居設計周的現場,專門為八大優勢傳統產業設立了跨界創意聯展,旨在推動各傳統優勢產業逐漸走向產業鏈的高端,用設計驅動產業不斷升級,進一步推進優勢產業的跨界融合。八大行業的創意設計在碰撞出激起不一樣的花火,躍動著優美時尚音符,讓家居設計周的現場更加增添了新的色彩。

  6、 原創設計展,締造東方意境生活之美

  2016深圳家居設計周暨深圳國際家具展將繼續以“設計為導向”,關注原創設計力量,特設1號館“意境生活設計-原創設計展”,旨在驅動創意和設計,推進中國原創品牌走向國際。 左右乾坤、自在工坊、物本造、簡末、流時間、本然、一念間、自在軒、那特、巴厘風情、廣田裝飾等中國一線原創設計品牌齊聚深圳家居設計周,他們獨樹一幟的家具產品在展會現場特別出彩,將設計盈溢1號館,完美地呈現了一個東方意境生活的原創設計展。

  7、 空間陳設藝術展,邂逅唯美色彩飾界

  位于4號館的“空間陳設藝術展”呈現多姿多彩的生活靈感!來自深圳的藝術家們,對混合了各種風格與工藝的裝飾品、以及搭配風格都抱有極大熱情。獨具特色的展商,比如可立特、花絲雨、麗天、歐米亞等,都在“空間陳設藝術展”中呈現流光溢彩的飾品之美,打開一個嶄新的唯美色彩飾界。

  8、 設計巨蛋,助力企業實現設計價值

  設計已成為每個成功企業、每個成功品牌的核心。2016深圳家居設計周在深圳會展中心的五號館2樓平臺設立了設計巨蛋展區,邀請來自于家居產業鏈設計服務機構,和室內設計工作室,為企業提供設計服務,助力企業由制造價值向設計價值邁進。在展會現場,這些國內最優秀的設計機構與您商討最適合您的設計商機,一起實現共贏。

  9、 色彩深圳,9大館全品類綻放

  本展以“色彩深圳”為命題,展示了2016年深圳家具及中國家具設計的潮流與趨勢,特設了不同主題的九大館,分別是1號館趣稚童真兒童設計館、2號館智能家居設計館、3號館歐美生活設計館、4號館空間陳設藝術館、5號館拎包入住體驗館、6號館全屋定制設計館、7-9號館都市實木設計館。以全類別綻放姿態,透視多彩家居生活。

  二、活動亮點

  2016深圳家居設計周暨31屆深圳國際家具展在主會場深圳會展中心5號館論壇區設立了18場精彩論壇和獨立演講,以及在場外活動深圳華僑城創意文化園設立了4場分享會和講座,內容涉及了房地產、建筑、建材、裝飾、家具設計、家居飾品設計、工業設計等,從不同角度進行思想探討和碰撞。

  1、 設計師創意分享會,探討家居潮流趨勢

  在一年之春,插上思想的羽翼,放飛設計想象。深圳家居設計周邀請了來自意大利的設計師Vincenzo Carpentieri、Paolo Mancia、Paolo Dellapiana,瑞典的Katarina Ivarsson、Anna Karlsson,和Anders P Hellberg、丹麥的知名品牌設計師Anders Juul Eilersen,日本的盛世匡,香港的高文安,以及“創基金”的梁景華、戴昆、及琚賓等30多位國際與國內知名設計師、建筑師和工程師,分別從建筑與空間、室內設計、產品設計的角度,在5號館論壇區和場外活動地點深圳華僑城創意文化園作精彩演講,一同與現場的觀眾朋友們探討未來產品與空間設計的家居潮流趨勢。

  2、 產業融合論壇,跨界時代的知識高地

  在這個跨界的時代,深圳家居設計周時刻關注行業趨勢。來自萬科集團廣深區副總建筑師逯薇、深圳市家具行業協會住宅精裝研究院院長關永康、中國城市房地產開發商策略聯盟輪值主席&江蘇一德集團董事長陳俊、深圳廣田裝飾集團股份有限公司總經理汪 洋、中國精裝產業聯盟秘書長陳忠莉、深圳標普國際精裝研究院總經理蒲道良、中民筑友科技有限公司總經理劉炯、東莞金濤裝飾集團董事長張淦濤、順德樂華陶瓷潔具有限公司副總裁周峻峰的這些家居行業的關鍵性人物們都在5號館論壇區展開多場演講交流,探討房地產、建筑、建材、裝飾行業最新熱點和未來趨勢。

  3、 深圳華僑城創意園論壇,探索多元文藝世界

  意大利設計師Salvatore Cinqueoncie、西班牙設計師Ana Rio Vilar、瑞典設計師Katarina Ivarsson 、Anna Karlsson和Anders P Hellberg,還有來自香港的著名設計師利志榮、臺北當代設計群在中國設計創意的高地-深圳華僑城創意文化園里,給粉絲們帶來4 場精彩紛呈的論壇分享。在這里,近距離親聆他們最前沿的設計理念,用心感受他們的真知灼見,邂逅靈感和思想的釋放,感受深圳這座城市的文化藝術氣息,探索多元的設計世界!

  2016深圳家居設計周暨31屆深圳國際家具展的成功召開,是深圳優勢傳統產業的一次偉大的突破,全面展示了以家居為主題概念的全產業鏈商業模式和創新理念,匯集了國際一流的設計師資源集聚深圳,提升中國家居產業鏈的整體水平,引導人們的時尚生活方式,推動深圳優勢傳統產業的整體轉型升級,讓中國看到世界,讓世界看到中國!

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集