注冊登錄

一統國際家居 爭做家具行業先行者


來源:居悅傳媒

  大經濟環境的發展緩慢與房地產的不景氣,無情地牽連到家具行業,一大批的家具企業沒能在低迷與凄涼的現實處境面前撐得住,或陷入危機,或停業倒閉,使得整個行業人心惶惶。然而,總有一些企業,在危機面前總能排除萬難,轉危為安。一統國際家居就是這樣的家具企業,它在關鍵時刻總能敏銳地嗅到市場的發展風向,從而隨機應變,一次次地抓住市場先機,獲取主動。

  隨機應變之適應市場

  世界上沒有一成不變的東西,尤其是市場環境,變化莫測來形容是十分恰當的。因此,家具市場也在逐漸變化,如果說十年前的家具款式以大為主,那么十年后就不能純粹以大為主了。

  隨著房價的直線上線,十年前或許可以買一套,十年后可能就只能買一個廁所了,所以,商品房、經濟適用房等小戶型會成為熱銷,小戶型漸成主流的話,那么大款家具就不適用這一類的消費群體了。加上現在的80、90后趨向個性化與年輕化,古典的大款的產品風格不太符合大眾主流的審美與年齡。

  面對這種情況,一統國際家居先市場而行,在原來產品風格的基礎上,增加適應市場需求的產品線,讓產品“瘦身”,美式小款系列與現代風格家具的面世,就是為市場做出的改變,當然,這其中還包括銷售手段、生產管理、品牌包裝、經營策略與經營模式等等的隨機應變。

  嗅覺靈敏之抓住先機

  前幾年,兒童家具在賣場主要用于填補市場空白,產品同質化嚴重,但隨著消費者水平的升級和對兒童產品需求的增加,很多企業面對兒童家具這一肥沃的市場,都想扎根成長,一統國際家居這樣做了,先于其他企業涉足兒童家具,擴大兒童家具的產品線,如兒童床、床墊、桌椅等,產品設計也考慮兒童的年齡特點與成長環境。

  當前,對于家具業較熱的議題應該是環保,殊不知,在環保方面,一統國際家居早就走在了行業前列,無論是在用料還是工藝上,力求健康與環保,秉著造福子孫后代的公德心做企業,獲得越來越多的消費者的認可與信任。

  由此可見,從市場時機來看,一統的反應靈敏度比同行業大多企業早了幾年,才會抓住在兒童家具市場與環保方面贏得先機。

  一統國際家居之所以能在市場這個大熔爐里如魚得水,正因為時刻保持一顆順應市場的心,一個反應靈敏的頭腦與嗅覺,在每一場危機真正來臨時,才能夠華麗轉身與轉變。

  

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集