注冊登錄

逆勢上揚 一統國際家居為制造業正名


來源:居悅傳媒

  面對制造業經營數據持續下滑、“互聯網+”井噴的現狀,讓越來越多的人開始關注實體經濟與虛擬經濟的博弈,而家具業作為地地道道的傳統制造業,其發展也收到宏觀經濟的嚴重影響。都說沒有壞的市場,只有不成熟的企業,在如此逆勢中仍然倔強生長的企業,如一統國際家居,用自己的經營模式,為中國家居制造業正名,在逆境中美麗綻放。

  直營模式

  直營模式是一統國際家居在成立之初就堅持的經營模式,即使在大經濟環境不景氣的沖擊下,一統國際家居依然堅持渠道的扁平化戰略與去中間化思維,走自營之路,面對關店潮席卷整個家具業的2015年,一統國際家居仍然靠自營模式獲得效益的正增長。可能一統國際家居的創始人都沒有意識到,在除渠道化的“O2O”概念風行的2015年,自己在創立品牌之初就在經營概念上深深地植入了天然的O2O基因。

  O2O模式

  眾所周知,2015年是“互聯網+”的時代,自從“互聯網+”這個名詞被傳開以后,越來越多的企業紛紛“觸電”,O2O成為炙手可熱的發展模式。一統國際家居作為眾多家具企業中的一員,對于O2O這一發展趨勢,也采取行動積極融入,充分運用了O2O的另一種模式——線上選品,線下體驗。這種模式也充分尊重了家具這種重體驗的特殊品類,從線上引流到線下,用體驗店優質的、風格全面的產品,專業貼心的服務征服消費者,從而獲得良好的口碑與好的銷量。

  由此可得,雖為傳統制造業,也可以適時利用虛擬網絡為企業帶來效益,正所謂,只有把實體經濟與虛擬經濟兩者有效地結合起來,方能運籌帷幄,決勝千里之外。

  輕庫存模式

  庫存可以說是傳統企業的難言之痛。一統國際家居作為傳統家具業的一員,努力從整個產業鏈上打造輕庫存模式,為設計、研發、生產能力、市場運營等方面贏得更多的時間與成本。

  據了解,一統國際家居目前擁有三大生產基地,分別坐落于北京通州、廣州東莞、順德,總面積達20萬平方米。這使得一統國際家居在整個上游生產流程都能擁有迅速的反應能力與良好的自主權,從而把精力可以更集中用于設計研發與市場運營。

  一統國際家居在強大設計團隊的支持與敏銳市場嗅覺的指引下,出新品與出首單的時間間隔越來越短,能夠對翻單情況精準掌控,有效降低了庫存,獲得較快的周轉速度,這也意味著越多的現金流,越小的壓力和風險。

  一統國際家居的輕庫存模式,能夠積極根據當季的反應,迅速地響應消費者,根據消費者的需求適時作出產品線的調整,不必擔心庫存的壓力,讓產品更快地到達消費者手中。

  完善產品線模式

  一統國際家居于2015年12月推出“清清木歌系列”與“法式輕奢套餐系列”。前者雖為中式實木,但功能性與人性化的設計,天然去除中式骨子里的老氣橫秋,洋溢現代氣息;后者繼承了法式一脈相承的優雅,同樣的奢華卻定出平民價格,以此回報多年來默默支持一統的消費者。新品的面世沿襲了一統國際家居中高端定位的傳統,實木的情懷未變,精益求精的工藝未變,唯一改變的只是令人傾心的價格。

  不得不說,在2016年,一統國際家居肯定會有更多的新品出現,產品線將會更加完善,讓無論是小康家庭還是城市新貴,再或者是壕主,都能在一統有所獲。

  

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集