注冊登錄

一統家居 家具行業正向高端化規模化發展


來源:居悅傳媒

  任何行業發展到一定階段都會過渡到一個新的發展模式,這些年家具行業的競爭越來越激烈,隨著外部環境的改善,企業經營發展經驗的增加,家具企業正朝著規模化、高端化方向邁進,低端的家具企業也開始注重品牌和文化的植入,各企業之間的合作和溝通也愈加頻繁。
  一統國際家居預測未來家具行業將向“五化”方向發展。
  
  一:產品高端化
  對于競爭激烈的建材家居市場,并不容易,但是一些走在發展前列的企業帶動和國家政策的支持下,家具產品合逐步專業化、規模化和現代集群形成獨特的競爭和影響力。
  
  二:發展低碳化
  在過去的十幾年,家具行業粗放型高耗能企業也在國際低碳政策的推動下,逐漸走向低碳、清潔、環保。
  
  三:企業規模化
  國際大環境對于柜內建材家居的發展是相當有利的,對于加強與國際市場的融合與接軌,提高企業國際化經營水平是一個難得的機遇。國際偏重消費拉動經濟發展,以及城鄉一體化步伐的加快,對于具備戰略策劃的企業壯大資本實力,擴大生產和上市都有積極作用。
  
  四:產品合作化
  資源共享,信息交流,分工細作,促使行業間的深層次發展與擴大。
  
  五:社會責任化
  家具企業要把發展戰略和承擔社會責任相結合,增強公民意識,提高員工工資和福利水平,推動企業更高層次的發展。
  
  一統國際家居認為:未來家具行業的發展,將更加趨向于全面覆蓋化,從企業自身考慮到國家社會這個更大的范疇,是企業整體素質提高的表現,同時也是企業為了發展方向而制定的一個戰略規劃。
  

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集