注冊登錄

2012馨而樂 富安娜布局家紡“新棋局”?


來源:TOM

而在此之中,最突出的莫過于富安娜傾心打造的時尚品牌馨而樂:不僅一舉推出180多款新產品,其品類更涵蓋了套件、被芯、枕芯、家居包、毛巾、窗簾等家庭由內而外的“軟裝”系列,更利用馨而樂現有的強大市場渠道與品牌號召力,開始大量招商,據聞加盟商在短時間內已鋪設至多個城市網點,包括廣東、陜西、湖南、福建、河南、四川、重慶、浙江等地區。

2012馨而樂,在如此短的時間內即能有如此豐富的新品,如此多樣的品類,如此快速的圈地,是否會成為富安娜公司今年的又一“新棋局”呢?

馨而樂營銷渠道多元化

作為歷時18年的富安娜,其不僅擁有深厚的企業底蘊,雄厚的發展資金,最引人關注的莫過于其強大的營銷體系,從直營,到加盟,再到電子商務的布局,每一個動作都擲地有聲,引發同行的關注與驚慌。

俗話說“大樹底下好乘涼”,馨而樂作為富安娜從2000年開始精心打造的年輕化品牌,不僅秉承了富安娜做工精細、注重原創研發的特點,更輕松取得了強大營銷網絡的的支持。輕松入駐已被消費者熟知的門店、商場,在忠實用戶與商業伙伴的基礎上再做的延伸,其優勢是其他品牌不可比擬的。

據了解,品牌建立初期,馨而樂家紡以專柜建設為主要營銷渠道,全面進駐的是北京王府井集團、東北大商集團、上海百聯集團、深圳茂業集團等中國著名的商業系統,與其建立了戰略合作伙伴關系。而經過十年的歷練,馨而樂家紡從2009年開始逐步完成了由專柜渠道模式向專賣店的轉變,并做出了在三年內實現跨越特色產品線--單一渠道--個性品牌的轉換規劃。

可以說,漫長的積淀為馨而樂家紡奠定了堅實的市場基礎,同時也為未來的發展提供了更為優質的平臺。從2012年招商的情況來看,前期依托富安娜強大的品牌號召力與市場鋪設的情況已悄然改變,馨而樂正以自己時尚獨特的品牌特色、敏銳的市場觸覺,以及優質的服務意識獨立出來,并逐步打開屬于自己的家紡新市場。

\

馨而樂門店已慢慢遍及全國各大城市

馨而樂目標人群更“新潮”

除了在市場擴展方面開發出更多的新渠道外,馨而樂在品牌定位方面也更為精準、敏銳。與富安娜的目標人群略有不同,馨而樂著眼于追尋時尚并注重品質的群體:她們可以是注重家庭與事業有成的70后,也可以是個性張揚、獨立自主的80后,更能成為活力四射、青春時尚的90后最愛。
[page]

馨而樂如此描述這群人的生活:

他們是生活有壓力,但渴望心靈得到舒適安放的人群;

他們不一定年輕,但希望保持心態的年輕;

他們不一定高收入,但對品質和細節有一定要求;

他們不一定來自都市,但看重產品的時尚外觀;

他們不一定高學歷,但對品牌內涵是否契合內心有一定要求。

由此看來,富安娜“藝術家紡”的追求像高貴、典雅、雍容的牡丹,馨而樂則是陽光下清新、自然、浪漫的玫瑰,時尚而不失雅致,悠然之間更顯活力與情調。這也正如馨而樂的品牌標志”BRAVO“所示,其中文含義就是“喝彩”,主體圖案則是一只展翅欲飛的天鵝,婉約新穎,精美絕倫。

\

吳佩慈代言馨而樂 倡導“漫生活”理念

馨而樂賣的是“漫生活”

正如星巴克知名的經營理念“星巴克賣的不是咖啡,而是一種生活方式”一樣,越來越多的企業家開始注重除產品之外的文化內涵,馨而樂也不例外。它歷時6年調研、調查,最終確定以“漫生活”來傳遞自己的品牌理念。

“漫生活”倡導在積極進取的同時,又能細細品味生活,放慢腳步,享受人生。所以,與之相對應的是,產品設計靈感與元素都取自英倫后花園,一方面傳承英倫貴族的古典與矜持,一方面又重現了田園詩意與舒緩的節奏,讓人們從家居生活中“戀上后花園”,不經意間放慢腳步,回歸自然,感受內心的寧靜。而這一點,顯然越來越符合現代都市人的需求。

作為馨而樂的忠實客戶群,他們在張揚之外,更關注自身的生活品味與個人感受,同時也正成為或日漸成為社會發展的主流力量。繁忙的工作之外,他們追求的更是一種自我、回歸、自然而個性獨特的生活品味。

而馨而樂“漫生活”理念無疑正擊中要害,將這一人群的心理探察得細致入微。

這從其加盟的火爆上也可以看出。

如果說馨而樂在2000前建立之初,還依托于富安娜的強勁號召力與市場渠道的話,從2012年的迅猛趨勢來看,它無疑正在逐步脫離并建立起了自己獨有的品牌影響力與市場份額。這從其2010年在全國海選代言人,并成功攜手時尚美女吳佩慈的大動作上可以看出;從2012年招商加盟電話4001881800被打爆可能看出;從其官網www. xinerle.com被訪問至偶爾崩潰可以看出。

可以說,馨而樂正以一種全新并獨有的方式亮出2012這一新的步伐,而富安娜公司無疑對這個重量級的棋子布局家紡“新棋局”也顯得格外重視和關注。

(以上內容為本網站轉載資訊,相關信息僅為傳遞更多信息之目的,不代表本網站觀點,亦不代表本網站贊同其觀點或證實其內容的真實性。)

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集