注冊登錄

教你做超贊原生態木質吊燈


來源:鳳凰家居論壇


\

DIY的木質吊燈帶著些許拙樸,給空間帶來更多的溫馨感,尤其適合裝點原木色調的房間。它的制作并不十分復雜,一起來學著做吧。
[page]

\

裁切木條

第一步:用手鋸截取4段220mm長帶有凹槽的木條,和4段800mm長帶有凹槽的木條,并將每節木條的兩端削出一個45度角。
[page]

\

制作吊燈框架

第二步:用木材粘合劑將短木條與長木條首尾相連,形成一個長方形的框架,并用角夾夾住定型。
[page]

\

安裝電燈元件

第三步:用改錐組裝用于安裝電燈的各個零部件以及電線。
[page]

\

確定燈泡位置

第四步:再截取三段木條,在長方形的框架上三等分的位置把三段木條分別粘牢。待粘合劑干透,分別在這三段木條的中點位置安裝上用于安裝燈泡的組件。
[page]

\

連接電線

第五步:安排好電線的走向,并用電線固定夾將電線固定位置。
[page]

\

確定懸掛位置

第六步:在用于懸掛木質燈的頂面木條上,鉆4個6mm的小孔用于懸掛吊燈。并用錘子將金屬套嵌入孔內讓鉆孔更美觀也更便于懸掛繩索穿入木條。
[page]

\

穿入懸掛繩索

第七步:將4根等長的金屬絲穿入鉆孔,作為懸掛吊燈的繩索,為了確保繩索結實,將金屬絲用鉗子多擰幾圈。
[page]

\

粘結裝飾用的木條

第八步:在安裝完主要的電燈組件和懸掛繩索后,就可以粘結其它裝飾性的木條了。
[page]

\

個性化的造型

除了一根根木條整整齊齊的擺放方式,你也可以變幻木條擺放的角度,或者用任何你喜歡的方式來擺放,讓它看起來更獨特。
[page]

\

完成

一個自然感的木質吊燈就完成了。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集