注冊登錄

魔法軟裝隨心配妝點溫馨屋


來源:鳳凰家居論壇

【PART1:有跡可循的用色規則】

\

鐘情于單一色彩的人們可以利用這種方法來進行軟裝搭配,選對色彩后搭配就顯得容易,且讓空間擁有強烈的自我風格。而這樣的搭配通常適合運用大面積較為低調的色彩,如白、灰、黑等色系的背景來襯托,以突顯之間的關聯性。
[page]

\

相對于撞色,同色調的搭配就顯得非常容易了。顧名思義,就是讓一個空間的軟裝飾都歸于同一個色調范圍里,只發生深淺明暗的變化,不發生色相的改變,例如上圖中,整體地中海風格的空間里最適合用深淺不一的藍色來配合。
[page]

\

所謂撞色是說對比分明的顏色搭配,包含互補色搭配和強烈色搭配,如民間出鏡率很高的紅配綠,還有藍與橙等。撞色的運用豐富了空間的視覺層次感,也增加了空間的視覺沖擊力,讓空間從視覺上達到了擴張的最終效果。
[page]

【PART2:家具材質說了算】

\

視覺挑逗泛濫的今天,"裝飾"已經不僅僅針對于視覺感受,各種各樣的材質的興起完成了一次視覺享受的升級。用它們來作為一個空間的軟裝,強調材質自身的質感,為家居生活帶來更加豐富的感官享受,家也跟著有了獨特的風格。
[page]

\

鋼筋水泥林里的生活太過拘謹,加著低碳的呼聲一浪高過一浪,人們在家居布置上也展示出了超強的財智。原木的家具散發著沒有被雕飾的純自然氣息,為空間營造難得的悠閑氣息,讓自然也來得更為粗獷些。

喜愛簡單明了現代感的人們可以用同樣輕快的現代材料制品來做軟裝飾,那些透明的玻璃、亞克力等通透材質以其冰爽的體感、輕盈的體態、時尚的造型、以及多變的色彩跳脫出來,刮起一股通透流行風。
[page]

\

布藝與皮革在家具和飾品中的使用越來越多,而且,隨著技術的更新,有非常多的花色和肌理可以選擇,不僅能表現男性的硬朗粗獷,也能表現女性的細膩柔和,而花色繁多的各種革類還能表現出一種時髦的現代感,制造出很多樣的效果。
[page]

【PART3:用DIY營造家裝氛圍】

\

每天面對"平淡無奇"的家,你是否早已厭倦了呢?其實,想讓家居常換常新,必不需要月月入新貨。孩子的勞作用紙,用棄的碎片布料,積壓于儲物室里的古董家具,改頭換面一番,說不定就能為家里增添一分新魅力。

從粗獷的美國西部到旖旎的地中海沿岸,旅行的日子總是讓人難忘。而從景區寄回的風景明信片也非常適合拿來當成家居軟裝,與眾不同而富有地域感。將旅游勝地的明信片來裝飾單調的背景墻于是廢棄的物品轉眼就變成了時尚潮物。
[page]

\

許多人喜歡用抽象的風格來描述自己的喜好,殊不知每個人對風格的定義都是千差萬別,且打造手法各異。與其盲目跟風,不如把自己喜歡的東西具象化,再通過使用窗簾、壁紙、家具面料、靠包等物品,隨時隨地改變家的樣子。

心愛的老物件用舊了,保存至今的紀念品、禮盒等,如果你有心收拾一下,會發現生活中有許許多多不再使用卻棄之可惜的物品。舊物帶著溫暖而值得紀念的回憶,就在家里某個角落。有沒有想過,花一點心思,它們亦能煥發出新的生命力。
[page]

【PART4:小裝飾品的點睛術】

\

若想打造出自己心中的理想化居室,除了挑選固定的家具,和基礎的裝修之外,還需搭配上幾件艷麗色彩的小飾品。將打造的重點集中在家居的軟裝布置上,利用一些低成本的配飾,以及簡單的裝飾手法,讓你的家居風景能夠時刻保持新鮮感。
[page]

\

巨大的墻面如同展開的空白畫板,如何隨性的涂抹裝飾成了個性的一種表達方式。有了這些具有強烈的裝飾風格,你的居室不再毫無生趣。而用壁紙剩余的邊角料為居室填滿無限創意,面對這樣實用又出彩的設計理念,誰能不心動。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集