注冊登錄

軟裝家飾 為家營造最優氛圍


來源:鳳凰家居論壇

在中國,越來越多的人面臨家居改造和裝飾新家的問題,花大把的錢,花很多的時間和精力,精挑細選了家具物品和裝飾材料等全部放進家里,卻哪件也沒顯出好來,更別說營造上品的、有風格的家居品味。正是基于此,“家居軟裝飾”這個詞被越來越多的人所關注。

什么是家居軟裝飾呢?家居軟裝飾是指裝修完畢之后,利用易更換、易變動位置的飾物與家具,如窗簾、沙發套、靠墊、工藝臺布及裝飾工藝品等,對室內進行二度陳設與布置。軟裝飾作為可移動的裝修,可充分體現主人的品位、生活習慣與興趣等,是營造家居氛圍的點睛之筆。 當家裝太過陳舊或過時,通過軟裝飾,不需要重新裝修或更換家具,就能呈現出不同的面貌,為空間帶來新鮮的感覺。 如果說,硬裝飾是創造居住空間的,那么軟裝飾就是創造品位生活的。裝修一次十年不變,但是裝飾卻是生活的每分每秒都發生的需求。

在發達國家,家居軟裝飾概念深入人心,普及率很高。歐美地區基本可以達到90%,而在日本甚至到100%。據國家權威機構統計表明:全國33個省會 3000個縣級 393個地級城市一年軟裝消費2000-3000億元。一個10萬人口的小縣城年消費不低于1000萬。2009年全國工商聯家具裝飾商會發布數據表明,2009年國內家居配飾銷售量2000億,每年30%速度增長,有巨大空間等企業去搶占。中國按13億人口計算每個家庭每年消費200元用在家飾上,中國就有1000億元左右的市場。調查顯示,60%的業主渴望接受專業軟裝設計公司提供的方案配置。80%高端客戶希望有專業,個性化的產品配置與人員服務來滿足對于高品質生活的享受。90%業主硬裝后進行軟裝配置。巨大的市場發展空間需要大量的專業人才,但國內高校還沒有相關科目的設置,所以更多的人才培養需要依靠社會培訓的力量。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集