注冊登錄

萬科:裝修絕無紙板 櫥柜發霉可更換


來源:南方都市報

新聞追蹤

昨晚,萬科回應媒體報道的“紙板門”事件。據稱,涉事的深圳第五園六期裝修絕無任何部位使用“紙板”,被誤認為“紙板”的裝修材料是“中密度纖維板”。

此外,萬科稱,柜體背板發霉是櫥柜供應商發貨、施工出現錯誤;而天花吊頂局部泛黃是防銹、防潮處理措施不到位。目前,萬科已進行相應處理。

質疑:用紙板裝修?回應:系誤解,是中密度纖維板

昨晚,針對質疑,萬科公開發布說明。

據稱,深圳萬科第五園六期項目,被傳使用紙板作為柜體及戶內門材料,并進而質疑,使用“紙板材料”導致了柜體受潮霉變、室內空氣質量不達標等問題。萬科表示,這純屬誤解。

萬科否認紙板作裝修材料的技術可行性,也否認目前市售裝修板材中存在“紙板”。據回應,被誤認為“紙板”的材料,實際上是“中密度纖維板”(人造板的一種)。

萬科稱,該裝修材料在國內外室內裝修和家具行業廣泛使用,柜體和戶內門部分使用符合實際需要,也完全符合相關行業標準(JG /T 122-2000)。

質疑:為何發霉泛黃?回應:供貨商發貨及施工錯誤

萬科稱,深圳第五園六期室內環境抽樣檢測全部合格。

據了解,該項目六期共6棟樓,其中1-3號樓交付后出現部分柜體背板發霉的情況,涉及約130戶。據回應,原設計方案柜體背板為雙面覆膜柜板。但櫥柜供應商發貨、施工出現錯誤,安裝成了單面覆膜柜板。因近期深圳出現持續高濕度氣候,背板未覆膜的一面出現發霉情況。“我公司發現該情況后,已啟動更換工作。目前凡客戶同意進行施工的房間,已全部完成更換。”此外,部分房屋天花吊頂防銹、防潮處理措施不到位,出現局部泛黃現象。“已責令施工單位全部處理,重新粉刷吊頂,已基本完成。”

采寫:南都記者徐鳳 王莎莎 整合:陳實

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集