注冊登錄

富之島家具質量屢遭投訴


來源:中國質量新聞網

廣東深圳大富豪實業發展有限公司生產的“富之島”家具聲名顯赫,早在2010年就被爆出存在“質量門”事件。富之島家具被查出“力學性能”不合格,據專家介紹,力學性能不合格的家具,要么是材料上偷工減料,要么是繃簧、繃帶等配件質次價低。

通風三個月仍散發刺鼻氣味

記者了解到,有消費者反映,花了一萬多萬購買了富之島家具,包括臥室兩張床,床頭柜和客廳餐廳的家具,到現在已經三個多月了,但是房間里一關門仍然一股刺鼻的氣味。主臥味道比次臥味道更大,確定是大床的原因。如果把窗戶開開通風一會就聞不到味道了,但是一關門窗不到一會味道就很濃,到現在都沒敢住到主臥里。每天早上起來喉嚨干干的,而且現在每天不知怎么搞的總是喉嚨癢癢的,想吐東西。

就此種情況,記者采訪了相關部門,知情人士指出,出現這種情況極有可能是家具甲醛含量超標導致,家具制作過程中的板材或者粘合膠都可能釋放出甲醛等有害物質,通風后仍有刺鼻氣味,則表明甲醛超標比較嚴重。

賠償問題遲遲不解決

對于購買富之島家具出現質量問題的消費者,記者進行了進一步的跟蹤調查,發現很多消費者對富之島的售后不滿意。

王先生向記者反映,自己購買富之島家具后,因為家具長時間有異味,隨后撥打了售后。在幾天后,售后人員終于上門。但讓王先生沒想到的是,富之島的售后說家具沒有味道,懷疑是地板、墻紙、涂料的問題。這讓王先生氣不打一處來,當提出進行退貨時,富之島負責人表示,不是家具的質量問題,拒不退貨。

質量問題不能回避,要對消費者負責

截至發稿前,仍有不少消費者向記者反映,富之島對于出現質量問題的家具沒有給出一個滿意的答復。家具與人們的日常生活緊密相連,一旦出現質量問題、甲醛超標等問題,給消費者造成的傷害是不可逆轉的。業內知名人士表示,在產品質量出現問題后一定要認真處理,第一時間給消費者答復,勇于承擔責任,而不是打太極。一味的回避問題只能讓消費者遺棄這個品牌,這樣的結果對于企業是致命的。

 

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集