注冊登錄

廣東健威家具以舊充新?


來源:新快報

搬新家本是件高興事,但家住白云區的丘先生最近卻因搬新家買家具一事心煩意亂。去年9月份,丘先生向健威人性家具維家思廣場店訂購了一套家具,其中包括一個價值6300元的酒柜。今年2月29日,酒柜到貨,但丘先生卻發現新買的酒柜有些部位油漆脫落,色澤暗淡,“一看就是二手的!”丘先生馬上要求對方退貨并賠償。

新酒柜色澤暗還掉漆

去年9月,丘先生因為搬新家,在健威人性家具維家思廣場店訂購了一套價值約2萬元的組合家具,其中包括電視柜、茶幾、酒柜等,并于今年2月16日付清貨款。

今年2月19日,家具公司送貨上門。送貨方中途告知,整套訂購的家具中的一個酒柜因受損無法送達。當天,丘先生簽收了除酒柜外的其它家具。“家具公司說當時沒有其它存貨,要等到3月25日才可將新酒柜送上門。”急著搬家入住的丘先生要求對方盡快,對方答應于2月29日從上海調來一個同款酒柜到廣州。

2月29日,新款的酒柜送到家,丘先生稱當時就傻眼了。“酒柜看上去色澤暗淡,邊角的漆脫落了,組合連接部分顯得很舊,與之前的樣品差別很大,一看就是用過的。”丘先生懷疑,家具店給他發了個二手貨。對此,他感到很是氣憤,并拒絕簽收。

要求道歉外加雙倍賠償

2月29日晚,家具店店長給丘先生打來電話,聲稱可以保證酒柜是新的。接著,家具店方面的銷售經理也給他打來幾通電話,“他們希望我收下酒柜,說可以做打折處理,我拒絕答應”。

3月1日,健威人性家具維家思店的銷售部門陶經理親自上門和丘先生協商此事。丘先生說,陶經理當時承認該酒柜是舊的,并給他提出3個解決方案,“一是給我打折,二是全額退款,三是先用該舊酒柜頂著用,3月25日再給我發一個新的來,我都沒答應。”

認為對方存在嚴重違約且欺騙顧客的行為,丘先生除了要求對方書面道歉和處罰當事員工外,還要求健威人性家具賠償雙倍酒柜價錢及因此產生的交通費等。

3月6日,陶經理再次致電丘先生。“他說除了退款外,還愿意給我補償500元。”但丘先生堅持自己的要求。目前雙方仍未達成一致意見,丘先生已向工商部門投訴。

商家回應

健威人性家具:“肯定不是二手酒柜”

事發后,新快報記者聯系了健威人性家具維家思廣場店的銷售部陶經理。陶經理很肯定地回應記者,“一定不是二手酒柜。這只是雙方溝通出現的問題。”陶經理告訴記者,店方已提出相應的解決方案,但鑒于對方“雙倍賠償”的要求過高,雙方還需進一步協商。

 

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集