注冊登錄

美國青年的80平復古風


來源:鳳凰家居論壇

戶主檔案

屋主:Andy &Andrew

地點:美國馬薩諸塞州薩默維爾市

面積:900平方英尺(≈83㎡)

入住時長:4年(租)

\

灰色的深沉和原木的內涵,搭配白色的的簡單和綠色搭配出淡雅的復古風,經過歲月雕刻的家居搭配小清新的配件,能減少復古風家居帶來的過度深沉感,用明亮的顏色調和家居設計的深色部分,保持室內的寬敞明亮。

[page]

\

這樣巧克力色真皮沙發是從二手家具市場淘回來最得意的家具,歲月的痕跡讓家居的懷舊風更加濃郁,淡淡的皮革味道也讓空間的復古味更加濃郁。搭配壁爐的黑色鐵門雕花設計,英式設計也和讓簡單的客廳增加了復古的元素。

[page]

\

透視式玻璃門的讓客廳、飯廳的空間都保持明亮空曠,在門的兩側放些圖畫,會讓飯廳的設計鮮活起來。這里值得注意的是,如果飯廳的整體設計較為單調,建議采用色彩明亮的圖畫,反之,則用簡單的掃描或者不放圖畫。

[page]

\

屋主是旅游控,家里都會放地圖,也會放些旅游書籍,本戶型的餐廳呈長方形,除了放飯桌餐椅之外,放一個小型的書柜在墻邊,能更好地利用室內的空間進行書籍收納。飯廳再進去是衣物間。

[page]

\

其實衣物間也充當了雜物間,放置些不常用的工具。襯衫疊起來容易有折痕,用落地掛鉤板解決襯衫收納的問題,不僅承重力大,而且節省面積,可以靠墻擺放,放在狹窄的衣帽間也能保持活動方便。

[page]

\

柜子用來收納些可以折疊的T恤、棉衣等衣物,單調的木板花紋壁紙掛放具有紀念意義的照片,讓衣帽間也充滿著歲月的痕跡和味道。放置全身鏡不僅能為穿衣提供便利,還能讓狹窄的衣帽間看上去寬敞明亮。

[page]

\

鵝卵石做的床頭工藝品,灰色折紋的抱枕,讓房間的設計更加立體,突出了線條和立體設計的特點。淺藍色的墻壁和白色的床單搭配在一起,突出清新自然的特點,讓人紓緩壓力,放松神經。

[page]

\

除了飯廳,廚房內也可以放置小餐桌,方便日常生活,橙色的運用還能讓人食欲增進,保持情緒積極。冰箱上貼滿了明信片,都是屋主從外國旅行的時候寫信寄給自己的,廚房也有著滿滿的回憶。原木防潮防火的櫥柜,讓廚房和其他房間的設計得到有機的聯系,保持設計的統一性。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集