注冊登錄

訪寐MINE品牌總監


來源:鳳凰家居論壇

寐MINE火烈鳥系列匠心獨具地運用雙面勾花針織、提花的技藝,精選全球最優質的純棉原料,由淺灰、火紅、乳白三色交融,將簡約設計與現代的美感完美結合,明暗線條交織,富于層次感,圓潤平滑的觸感,輕盈游走于指間,譜寫出浪漫動聽的旋律,宣揚著節日的喜慶和溫情。

\

無論是火烈鳥系列"愛"的主題,還是它內蘊雋永的設計,人們似乎都能感覺到是為冬日春季里一系列的節日而設。但它到底包含著怎樣的寓意呢?記者通過采訪寐MINE品牌總監謝總,試圖和一直喜愛寐MINE的顧客一起,解讀火烈鳥系列真正的含義。

記者:謝總,我們了解到,最近新上市的火烈鳥系列一上市就很受關注,尤其很多人把它作為圣誕禮物、新年禮物贈送給親朋好友,您能否告訴我們,這一系列是否本來就是為這些節日而設計?

寐MINE品牌總監謝總:火烈鳥系列的主要受眾是年齡25到35歲的顧客,尤其是追求時尚,有較高的審美品味和生活情趣的青年高薪階層、商務精英。而這些人比較注重內心的需求,他們對生活品質的要求也很高。所以像圣誕、新年、情人節這樣的節日送禮,更注重表達內心的情感,而非物質的攀比。而火烈鳥系列的主題其實就是愛,表達"每個人都有一個天賦的禮物,就是為愛全心付出"之意。可以說這個主題對于這些顧客來說是正中下懷的。為什么呢?因為它將人生最珍貴的情感--親情、愛情、友誼融于一體,希望通過日常生活中的關愛滿足或者彌補這三方面情感,顧客選擇它,其實就是選擇表達愛,選擇能夠記載每段情感的專屬寢具。愛是亙古不變的主題,人們一直不懈追求,節日只是這種情感集中爆發的特殊日子而已,火烈鳥系列不是僅僅為了附和這些節日而設計的,但卻因為這樣感人的主題而在節日里更加吸引顧客。

記者:火烈鳥其實并不是一種大家熟悉的鳥類,當時準備采用它作為一個系列產品的主題時,有沒過一些擔憂?使用它是否還有其他的目的?

寐MINE品牌總監謝總:寐MINE對于設計師的構思和創意慣來是開放、包容的態度的,我們支持他們的創新。火烈鳥確實并不為大眾所知,相反,是世界珍稀鳥類,早在2009年國際野生動物保護協會公布的瀕臨滅絕的野生動物名單中,生存岌岌可危。我們反而希望通過這樣的產品主題引起人們對它的關注,關注火烈鳥的存亡,關注自然環境。包括我們提供的火烈鳥主題環保袋,也是想喚醒人們保護大自然的情感,這其實也是愛的付出,愛的主題。作為一個有社會責任感的企業,我們覺得品牌的存在不是利己的,而應該是雙贏的。
[page]

記者:我們留意到,除了主推的產品火烈鳥雙面勾花針織組合、純棉提花六件套以外,有一只火烈鳥玩偶特別引人注目,有些顧客甚至還專為獲得火烈鳥主題時尚潮袋而產生購買欲望,請問這些小物件的設計,是否有特殊的用途或目的?

寐MINE品牌總監謝總:剛才提到保護大自然,火烈鳥主題時尚潮袋,環保低碳,簡約時尚,是設計師的貼心設計,也許還會成為這個節日最亮眼的配飾。至于火烈鳥的玩偶,是我們從顧客的需求出發而設。一只小小的玩偶,會使得火烈鳥的主要受眾,也就是年齡25到35歲的年輕顧客覺得更加親切、可愛。一個高端的家紡品牌,她不但要懂得聆聽顧客的心聲,也要出其不意地為顧客制造驚喜。

記者:之前秋季的法國白鵝絨系列推出時,舉辦了"探尋百年傳奇  圓夢法蘭西"的活動,不知道這次火烈鳥系列推出,會不會也有相關的活動呢?

寐MINE品牌總監謝總:會的。上次的法蘭西溯源活動得到很多消費者的支持,甚至同行的贊譽。活動參與程度挺高的,后來還活動中期臨時增加一倍的獎品投放,來感謝消費者的熱心支持。寐MINE雜志和博客開辟"天賦的禮物"專欄,微博也會同步更新,跟我們的顧客互動溝通。應該說,寐MINE是一個喜歡新鮮事物的品牌,所以以后也還是會擴大網絡方面的宣傳,多舉辦活動。有興趣的朋友不妨多參加。

謝總最后還表示:在追逐效率的現代社會,快餐式生活使得人們對物質生活追求的腳步加快,卻忽略了情感和對身邊親人朋友的呵護。他很希望能夠通過火烈鳥系列愛的主題,喚醒大家對親情、愛情、友誼這些人生中最重要的情感的重視,真正懂得自己的內心,滿足內心的需求。

\

寐MINE火烈鳥系列產品以其獨具匠心的創意詮釋了深蘊的內涵,令其成為寐MINE今年推出的產品中的壓軸戲。它的演繹為人們帶來了溫暖和感動,在這個一年中最寒冷的季節里,贏來消費者最熱情的回饋。在過往的創作和服務中,寐MINE見證了許多真情故事,而這一次,她在節日的喜悅和浪漫中,主動帶上愛的主題和真摯的祝福啟程,試圖讓人們見證她的真情。這大概就是高端家紡品牌區別于其他的不同之處。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集