注冊登錄

引領建筑設計的新潮流 —對香港逸森國際(ESS HK)的采訪


來源:鳳凰家居論壇

ESS對建筑設計的造詣已經達到了國內領先的水品,其獨特的理念和強大的實力不僅在香港,而且在大陸也創下了一片天地。自從1995年成立于香港的逸森國際(ESS) 在高檔居住區、大型商業、教育建筑、總部大樓、高檔酒店等方面成果卓著,作品遍布全國各大中城市。并于2000年與當代建筑設計研究院聯合成立“ESS+當代發展聯合設計機構”。強強聯合的結果造就了這十年來逸森國際在業內的名氣越來越響,逐漸發展成現在引領建筑設計的新潮流的局勢,成為了地產巨頭們的新選擇。于是記者對香港逸森國際(ESS HK)的有關負責人進行了采訪。

\

接受采訪的技術總監林初放先生告訴記者,在企業發展的初期,ESS(逸森國際)通過引入傳統設計院系統的質量管理體系和工作流程,并在此基礎上建立起高效專業的運作體系,使香港逸森國際為今后的高速發展奠定了堅實的基礎。而現在經過15年的實踐,ESS(逸森國際)已經建立起了成熟的設計體系與制度,培養和積累了一支專業能力強、技術水平高、實踐能力強的技術隊伍,在居住建筑、辦公建筑、商業建筑和教育建筑等方面形成了很強的技術實力和競爭力,為優質創作提供堅實的保障。
[page]

\

在談到香港國際集團在行業領先的秘訣在什么地方的時候,林初放先生坦言道,ESS(逸森國際)十分注重創作團隊的建設,通過不斷吸收國內外優秀的設計人才,形成了一支思維活躍、視野開闊、創作能力強的精干隊伍。人員是立企之本,公司目前擁有國內外專業人士十幾名,專業的設計師100多名。這一群充滿智慧、激情和才氣的社會精英們為逸森國際的發展打下了堅實的基礎,他們不僅擔負著為客戶設計出滿意的作品,為客戶實現項目的價值最大化的任務,還擔負著科研的責任。這并不是高等院校從事的建筑理論與技術方面的與實際脫節的研究,而是在實際操作中的經驗總結。這樣的科研型設計保證了逸森國際設計出來的作品更吻合市場的需求,引導設計潮流來贏得更多的客戶。

\

有了人才的優質配備之后,還必須有正確的理論作為指導,而逸森國際的飛速發展也與公司的正確定位分不開。對他們來講,“管理規范、服務優質、注重品牌的現代設計企業”的定位并不是像“更高更大更強”一類的空話,而是必須在項目設計、實施和公司管理等各方面落到實處。每一個公司的員工都以能提供更優質的目標來要求自己。這樣才能保證企業朝著正確的方向前進。在這些基本的因素具備之后,這十五年來逸森國際已經形成了自己的一套獨特的理念。林初放先生說,逸森國際的設計師在設計時始終堅持的就是“創新”兩個字。他們不但開發出了一整套創新流程,還在應用中總結出了“創新增值設計+深度設計服務”的模式,在此,他們贏得了絕大部分客戶的交口稱贊。

最后當記者問到公司的展望時,這位負責人笑著說他們已經完成了很多的重大項目,包括逸森國際參與設計的香港鑼灣商業廣場。目前的目標就是繼續做強傳統項目,啟動前沿領域的設計與研究。繼續把公司發展成為產與研相結合的創新型企業,使更多的高端項目閃耀逸森的光輝。

編者案語:要使一個企業立足并不難,但要一個企業做大做強,高出蕓蕓眾生一節,就必須早某一方面或某幾方面有突出的表現。逸森國際(ESS)就在很多方面做到了這一點,這才使得其能引領建筑設計的新潮流。

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集