注冊登錄

2009年第五屆中國平板電視市場發展高層論壇


來源:居悅傳媒

主持人:現場的各位來賓,到這里本次論壇也已經逐漸的接近了尾聲,最后請中國電子商會常務副會長王寧先生為我們大家做大會的總結發言,掌聲有請!

\

王寧:各位嘉賓,會議開到此馬上就要結束了,作為會議的主辦單位之一,我代表中國電子商會對這次會議談點個人的體會。今天會議得到了有關部門領導的大力支持,特別是工信部總經濟師周子學先生親自蒞臨會議,而且大家也看到了,今天我們工信部的幾位主要司局的領導都出席了我們的平板論壇,我們舉辦了五屆論壇,應該說今年論壇上出席的領導層次是最高的,可見我們的論壇逐漸引起了相關部門和社會各界的共識。所以,我們希望論壇能夠在我們行業真正的發揮作用。今天在座的許多企業在論壇上做了很好的發言,也提出了一些有建設性的促進中國平板電視發展的建議,比如:通過打造多贏的彩電產業鏈的模式,實現品牌與產品的雙贏,我們國產彩電在積極的進軍上游領域等等,很多企業在這次論壇都談出了自己的看法,有些企業特別提出要生產綠色產品,今天的論壇達到了我們的目的,論壇是非常成功的,我個人認為當今的彩電,應該說是個人消費電子產品當中的第一大消費品,可以說每一個家庭離開彩電就不可想象,因此彩電的市場是巨大的,特別是在農村城市化過程中,中國的彩電市場還會進一步擴大,今天子學總經濟師也講了,未來我們市場來源主要靠農村的城市化,農民如果走進了城市,他有了新的住房,必須選購彩電,彩電市場在中國來講是非常有潛力的。

通過市場發展我們的彩電工業,通過彩電工業帶動電子信息產業的發展,是今天我們會議的主題。探討產業和產品的變革,各企業面對市場變化都提出了對策,從產品的發展角度出發,技術的更新換代、產品的功能不斷豐富也是非常重要的,在日本剛剛結束的博覽會上看到了大部分都是3D電視,再過幾天在美國拉斯維加斯就要開全世界消費電子展,我想我們的企業也會參加,我也會帶團去,我估計在那個展會上可能也會有很多3D電視,我個人認為3D電視恐怕一時很難被消費者接受,但是網絡電視、全數字電視、移動電視會很快成為我們這個行業的熱點。面對這些熱點,所有的企業都必須及時、準確的掌握市場信息、掌握廣大消費者的需求信息,只有這樣我們的企業才能立于不敗之地。我們在這里搞論壇,也就是給我們企業傳遞一些信息,未來市場的需求是哪些方面的平板電視。從宏觀方面來講,國家諸多利好政策,比如家電下鄉、以舊換新,在很大程度上引領了今年的市場發展。另外一個重要方面是我國平板電視企業不斷的向上游制造進軍,也會成為加速我國平板電視產業發展的強心劑。

展望明年,中國的平板電視產業一定會更加輝煌,今天的盛會是中國電子商會和中國電子技術標準化研究所共同舉辦的第五屆論壇,我覺得這次論壇開的非常成功,希望明年平板電視產業能夠創造更加輝煌的業績,同時在技術創新上有更大的發展,通過今天的論壇,想必大家對中國平板電視充滿了希望,希望各家彩電企業發揮各自的特長。

最后預祝各位工作順利、身體健康!祝大家元旦快樂!

主持人:謝謝!非常感謝王會長給我們帶來的總結發言!也激勵著現場每一位來賓!

尊敬的各位領導、各位來賓,2009年第五屆中國平板電視市場發展高層論壇到此圓滿成功結束!再次代表論壇的主辦方向各位領導、各位嘉賓的到場支持表示衷心的感謝!謝謝大家!

為您推薦

熱點排行

圖文推薦

澳客网数据采集